4 de set. de 2018
Como prevenir contaminantes ?
Contaminação é a presença de uma substância estranha ao produto. Sendo a microbiológica por bactérias que deterioram sensorialmente a...
21 de ago. de 2018
Oxigênio Dissolvido - Inimigo da Cerveja!
A oxidação ocorre em todo contato que o produto tem com o ar atmosférico. A multiplicação celular da levedura é a única etapa do processo...
7 de ago. de 2018
Shelf Life – Como determinar a validade da cerveja?
A cerveja é um alimento que passa por vários processos e reações tanto biológicas quanto químicas, para tornar-se uma das bebidas alcoólicas
23 de jul. de 2018
Bactérias deteriorantes na cerveja
Bactérias deteriorantes na cerveja trazem influências negativas sensorialmente e não oferecem riscos a saúde do consumidor. Os principais...
18 de jul. de 2018
Controle microbiológico na cerveja
A cerveja é considerada um alimento e sua contaminação por bactérias não é patogênica (ou seja, não oferecem risco de infecções e...
26 de jan. de 2018
Crescimento do cenário cervejeiro em 2017
Segundo a matéria postada em janeiro de 2018 pelo Ministério da agricultura, pecuária e abastecimento, chegou-se em 679 cervejarias...